Mutter Mayr’s Rezept-Block ist - wie es die österreichische Tradition will - in seiner Grundausstattung naturgemäß opulent und fleischlastig. Dennoch bleibt dem vegan oder vegetarisch orientierten städtischen Überzeugungs-Esser mehr als Beilagen-Kost zwischen Pommes-Schranke und Kroketten über.
Seit mehr als 30 Jahren kehren Familienmitglieder aus der Großstadt als reine Pflanzenfresser in den Schoß der Familie zurück und werden adäquat verköstigt. Es gibt hier also eine vergleichsweise junge, aber dennoch vegetarische Tradition jenseits des Wienerschnitzel-Tellerrands.
Die Küche ist typisch österreichisch/salzburgisch/regional mit internationalen Einsprengseln und ist - vermutlich auch, weil alles frisch gemacht wird - von gehaltvollem Geschmack! (Wegen der frischen Zubereitung kann es manchmal zu Wartezeiten kommen, die man sich aber gerne mit einem gezapften Murauer-Bier oder einem Viertel steirischem oder niederösterreichischem Wein vertreibt!)